Rezept

BAKED POTATOES MIT KRÄUTER-SAUERRAHM

Zutaten


  • 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln                                         
  • Alufolie
  • 180g Sauerrahm                          
  • 30g gemischte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)                            
  • 5g Gemüsegewürz                           
  • 200g Magerquark                            
  • Zitrone, Saft                             
  • 30g Dörrfeigen, fein gehackt                

VORBEREITUNG

Kartoffeln waschen und in Alufolie einwickeln. Für die Sauerrahmcreme Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter mit Sauerrahm mischen, würzen. Quark mit den Feigen, Schnittlauch und dem Zitronensaft gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

ZUBEREITUNG

Kartoffeln auf dem vorgeheizten Rost bei 200 °C etwa 40 bis 60 Minuten indirekt Grillieren.  Folie öffnen und die Kartoffeln kreuzweise tief einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit dem Kräuter-Sauerrahm oder Feigenquark füllen.