Rezept

Landfraiwäwähe

  

Landfraiwäwähe:

 

Zutaten:

1             Kuchenteig rund (28 cm)                                     

1 EL        Rapsöl                                                    

400 g      Rindshackfleisch                                                

1              Zwiebel

2              Knoblizehen

2              Rüebli                                   

1              kl. Sellerie

1              Lauchstengel

1 dl          Gärmost

                 Salz, Pfeffer, Paprika, nach Belieben frische Kräuter

 

Guss:

2               Eier

2.5 dl        Rahm

                  Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g         Alpkäse, gerieben

 

Zubereitung:

  • Öl in der Bratpfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten
  • Zwiebeln, Knobli und Gemüse in feine Stücke schneiden, zum Fleisch geben und mitdämpfen
  • Mit Gärmost ablöschen und würzen ca. 15 Min. weiterköcheln
  • Beiseite stellen und nach Belieben Kräuter zugeben und etwas abkühlen lassen
  • Kuchenteig in Form geben, mit Gabel einstechen und die Fleischmasse darauf verteilen
  • Guss: Bis und mit Gewürze alles gut vermischen und über die Masse geben.
  • Alpkäse darüber verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.

 

Dazu passt ein Salat.

 

-Ä giotä -