Rezept

Pikantes Sonnenbrot

 

 

Teig

600g        Mehl

3  dl        lauwarmes  Wasser

1 Btl.       Trokenhefe

30 g        Öl

1 TL        Zucker

1 TL        Salz

Pizzagewürz, versch. Kräuter

 

 

Füllung

500g     Hackfleisch

2 EL      Mehl

2           Tomaten in Würfel

1           Zwiebel gehackt

Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz

Zubereitung Teig

  • Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und Gewürze zu einem Teig kneten zum Schluss Öl dazu und weiterkneten.
  • 45 min an der Wärme aufgehen lassen.

 

Füllung

  • Hackfleisch, Mehl,  Tomaten,  Zwiebeln und Gewürze miteinander mischen.

Teig in zwei Stücke teilen und beide zu einem runden Teig auswallen, Füllung darauf verteilen und den zweiten runden Teig darüber legen. Vom Rand aus Strahlen einschneiden, zweimal rundumdrehen, mit Eigelb bestreichen und bei 170°C 45 Min. backen.

Dazu einen grünen Salat servieren.