Rezept

Lauchrisotto

Zutaten für 5 Personen 

2 EL            Ankä                                            

1                 Zwiebel, gehackt   

1                 Knoblauchzehe, fein gescheibelt              

400 g          Risottoreis

200 g          Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten

2 dl             Gärmost

8dl              Gemüseboullion

 

wenig         Pfeffer und Paprika

150 g          Alpkäse, gerieben

 

               

Zubereitung:

- Ankä schmelzen, Zwiebeln und Knoblauchzehe, glasig dünsten

- Risottoreis und Lauch beigeben und kurz mitdünsten

- mit Gärmost ablöschen

- Gemüseboullion nach und nach beigeben

- auf mittlerer Stufe ca. 20 min. unter gelegentlichem rühren, al dente köcheln

- Mit Gewürzen abschmecken

- Alpkäse daruntermischen und sofort servieren

 

Dazu passt ein gemischter, saisonaler Salat

 

 

-Ä giotä -