Hackbraten mit Ei, im Ofen
- Cakeform ca. 30 cm
- Backpapier
Zutaten für 4 Personen
1 Stück Brot
1/2 dl Milch
500 g Hackfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Quark
2 TL Salz, nach belieben Pfeffer und Paprika
1 gekochtes Ei
Zubereitung:
- Brot in der Milch einweichen, wenn diese vollgesogen ist zerkleinern.
- Alle Zutaten bis und mit Gewürze mischen, von Hand vermengen bis eine Masse entsteht.
- Hart gekochtes Ei in der Mitte in die Masse legen und wieder verschliessen.
- Backpapier in Form legen.
- Masse satt in die Form füllen und in der Mitte bei 180 Grad im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Mit Backpapier aus der Form nehmen und in Tranchen teilen.
Dazu passt z.B. Kartoffelstock (evtl. Bratensauce dazu) und Gemüse z.B. Rüebli/Bohnen...
-Ä giotä -