Rezept

Urdinkel-Teigwaren mit Lauch-Nuss-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g   Urdinkel-Teigwaren

1   EL    Öl

1           Zwiebeln, fein gehackt

2           Knoblauchzehen, gehackt

300 g    Lauch, fein geschnitten

1   dl     Gärmost

2   dl     Boullion

80 g      Baumnüsse, fein gehackt

 3  dl     Rahm

wenig   Petersilie gehackt

              Salz, Pfeffer, Paprika

150 g     Alpkäse, gerieben

 

Zubereitung: 

- Teigwaren al dente kochen, in Salzwasser

 

Sauce:

-  Zwiebeln, Knobli und Lauch zusammen in Öl andämpfen

-  Mit Gärmost ablöschen, etwas einkochen lassen

-  Boullion dazu giessen und knapp weich kochen 

-  Nebenbei die gehackten Baumnüsse in einer Bratpfanne leicht rösten

-  Baumnüsse und Rahm, mit Petersilie zum Lauch geben und aufkochen.

-  Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

 

-  Sauce über die Teigwaren geben, Alpkäse darüber streuen und gut mischen.

 

 

                                                           - Ä giotä-