Rezept

Eierlikörtraum

Zutaten 4 Personen

200gr     Eierlikör

 25gr      Vanillepuddingpulver o.k.

300gr     Quark

100gr     Creme fraiche nature

6-8 EL     Puderzucker

200gr     Rahm

1/2 TL     Vanilleextrakt

nach Wunsch geraspelte Schoggi

Zubereiten

  • Eierlikör mit Vanillepuddingpulver glattrühren, zur Seite stellen.
  • Quark und Creme mit 4-6 EL Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  • Den Rahm mit 2 EL Puderzucker steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hälfte des geschlagenen Rahms unter die Quarkmasse heben.
  • Abwechseln in 4 Gläser schichten. Dabei mit der Eierlikörsauce abschliessen.
  • Mit dem restlichen Rahm sowie den Schoggiraspeln dekorieren.