Rezept

Zucchettikuchen

Für eine Springform von 28 cm Durchmesser


150 g    Butter

200 g   Zucker

1/4 Kl   Salz

3  St     Eier

100 g   Schokolade

200 g  Zucchetti

50 g gemahlene Baumnüsse oder

        Haselnüsse

200 g  Mehl

1  Kl    Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren, Salz, die verklopften Eier und die geschmolzene Schokolade beigeben und gut verrühren.

 

Fein geraffelte Zucchetti, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben und alles gut mischen

 

In eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten

Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen

 

 

ein Rezept von Doris Huser-Zimmermann, Ennetbürgen

aus dem Buch: Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen