Kürbissuppe
Zutaten für 4-6 Personen
Füllung:
mittlerer Kürbis, in 2-3 cm grosse Stücke schneiden
1 EL Ankä
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschnitten
3 Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
3 Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten
2 dl Gärmost
1 l Wasser
3 dl Rahm (ca. 1 dl geschlagen)
Boullion, Curry
nach belieben wenig Maggikraut oder Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Ankä, glasig braten, Kürbis, Rüebli und Kartoffeln beigeben mit Gärmost ablöschen. Mit Boullion und Curry abschmecken.
Wasser dazugeben, auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich köcheln.
Alles gut pürieren, evtl. nochmals würzen, 2 dl Rahm beifügen.
In Teller anrichten, mit einem Tupf Rahm und Kräuter garnieren, sofort servieren.
-Ä giotä -