Rezept

Hackbraten mit Ei

  

Hackbraten mit Ei, im Ofen

 - Cakeform ca. 30 cm

- Backpapier

 

Zutaten für 4 Personen 

1 Stück      Brot                                               

1/2 dl         Milch                                          

500 g         Hackfleisch

100 g         Kalbsbrät

1                 Ei               

               Zwiebel, fein gehackt

1                 Bund Petersilie

1                 Knoblauchzehe, fein gehackt

3 EL            Quark

2 TL            Salz, nach belieben Pfeffer und Paprika

1                  gekochtes Ei

               

 Zubereitung:

- Brot in der Milch einweichen, wenn diese vollgesogen ist zerkleinern.

- Alle Zutaten bis und mit Gewürze mischen, von Hand vermengen bis eine Masse entsteht.

- Hart gekochtes Ei in der Mitte in die Masse legen und wieder verschliessen.

- Backpapier in Form legen.

- Masse satt in die Form füllen und in der Mitte bei 180 Grad im Ofen ca. 50 Minuten backen.

- 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Mit Backpapier aus der Form nehmen und in Tranchen teilen. 

 

Dazu passt z.B. Kartoffelstock (evtl. Bratensauce dazu) und Gemüse z.B. Rüebli/Bohnen...

 

 

 

-Ä giotä -