Rezept

Saftiger Orangenkuchen

Kuchen

125g   Butter, weich
125g   Zucker
1Prise Salz
2          Eier
1Orange, abgeriebene Schale
125g   Weissmehl
½Päckli  Backpulver

Guss

1dlOrangensaft
125gPuderzucker

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

 

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

 

Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.