Zutaten:
700 g Rhabarber
Für Streusel:
100 g Butter, flüssig
200 g Mehl
1 Pr. Salz
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
Für den Teig:
225 g Butter, weich
225 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier
275 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Naturjoghurt
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und in ca. 1-2 cm grosse Stücke schneiden
Für den Streusel:
- Mehl, Salz Puderzucker, Vanillezucker mischen, flüssigen Butter dazugeben und mit einer Gabel
Streusel formen
Für den Rührteig:
- Butter, Zucker und Salz verrühren
- Eier einzeln unterrühren, jedes Ei ca. 3 Min. lang unterrühren
- Mehl, Backpulver mischen und mit dem Joghurt kurz unterrühren
- Teig in eine ausgebutterte Springform geben
- Den Rhabarber auf dem Teig verteilen
- Streusel über den Rhabarber verteilen
Den Backofen 180 °C Umluft einstellen und 40-45 Minuten backen.
-Ä giotä -